Online запись

Воронеж,
ул.Шишкова, д.70, оф.33

Топ-10 мифов о ногтях, которые остаются лишь мифами

Во все времена женщина стремилась к красоте и ухоженности. Здоровый вид ногтей, их презентабельное оформление и актуальный дизайн — одна из важнейших составляющих неподражаемого образа. Ни одна косметическая процедура не может похвастаться столь древним происхождением, как маникюр. Известно, что еще царица Клеопатра окрашивала ногти хной, чтобы добиться терракотового оттенка. С тех пор не только утекло много воды, но и появилось бесчисленное множество процедур, направленных на поддержание красоты ногтей. Появилась возможность их наращивания, покрытия стойкими лаками, проведения маникюра и педикюра аппаратными методиками. Вместе с тем нейл-индустрия густо обросла всевозможными мифами, которые распространяются посредством сарафанного радио и даже подтверждаются некоторыми сомнительными интернет-ресурсами.

Мы попытаемся расставить все точки над i, а также выяснить, стоит ли наращивать ногти в Воронеже или лучше ограничиться максимально естественным маникюром.

Развенчиваем популярные заблуждения

Миф №1: Искусственное покрытие негативно отражается на естественной ногтевой пластине

Многие также утверждают, что между периодами ношения наращенных ногтей стоит делать перерывы, которые позволят ногтю «дышать». Глубочайшее заблуждение. Ноготь представляет собой ороговевшую часть кожи и в принципе не способен «дышать». Он формируется под кутикулой, где и питается через микрокапиляры. Уже на поверхность выдвигаются не живые клетки. Суть претензий противников наращивания заключается в том, что по их мнению ногтевая изрядно портится после ношения искусственных ногтей. В этом есть доля правда, однако масштабы повреждения не столь широки, как это представляется многими. Натуральный ноготь под искусственным покрытием становится, так скажем, «ленивым». Сопротивляясь инородной пластине, он начинает свой активный рост за счет деления клеток корня ногтя, после чего возвращается к нормальному развитию. Это и приводит к некоторому истончению естественных ногтей, однако процесс их обновления протекает достаточно быстро.

Миф №2: Наращенные ногти — это пошло

Все относительно. Наращивание ногтей в Воронеже стало настолько востребованной услугой, что многие пользуются ее возможностями нерационально, и данный стереотип скорее можно отнести к тем женщинам, которые злоупотребляют процедурой и стремятся к достижению неподобающего эффекта. Чтобы искусственные ногти выглядели естественно и изящно, необходимо соблюдать определенные правила архитектуры: свободный край наращенного ногтя не должен быть намного длиннее розовой части ногтевой пластины, а его торец — слишком толстым. Профессиональные нейл-мастера при наращивании учитывают тип кожи, форму руки и пальцев, оставляя клиентам вариативность выбора в аспекте дизайна.

Миф №3: Для удаления лака не подходит жидкость на ацетоновой основе

Данный миф связан с тем, что первые искусственные ногти были на клеевой основе и при воздействии на них ацетона попросту разрушались. Тогда все мастера и глянцевые издания о красоте в один голос предупреждали о том, что использовать жидкости для снятия лака применительно к искусственным ногтям нельзя. Со временем слово «искусственное» вырвали из контекста. Так появилось данное заблуждение. В действительности, кратковременное воздействие ацетона безвредно для натурального ногтя.

Миф №4: Наращивание в области педикюра — это утопия

Ногти на ногах также поддаются наращиваю, причем весьма успешно. Кроме того, это прекрасная возможность решить проблему их неэстетичного внешнего вида, которая гложет многих женщин. Особенно актуальна данная процедура летом, когда хочется продемонстрировать безупречный педикюр.

Миф№5: Сушка в УФ-лампе приравнивается к солярию и способствует пигментации кожи рук

Миф легко можно развенчать: ультрафиолет, который исходит от УФ-лампы абсолютно безвреден для здоровья, так как его лучи отличаются по своей природе от естественных солнечных. Время, которое ваши руки проведут в УФ-лампе, измеряется несколькими минутами, которых недостаточно для появления загара и других побочных эффектов.

Миф №6: Для рук и ногтей — только органическая косметика

На рынке косметики, предназначенной для ногтей, не существует абсолютно натуральных средств, однако это вовсе не означает, что предлагаемые препараты представляют вред для здоровья. По-настоящему опасны лишь косметические средства, изготовленные недобросовестными производителями. Выбор косметики для ногтей очень индивидуален. Наибольшей пользы можно добиться от применения кремов на основе растительных масел.

Миф№7: Коррекция кутикулы должна быть регулярной

Частое срезание кутикулы приводит к пересушиванию кожи, активному образованию заусенцев или тонкой рубцовой ткани. Многие специалисты советуют отдать предпочтение европейскому маникюру, который предполагает предварительное размягчение кутикулы, а затем ее устранение апельсиновой палочкой. Если же вы все-таки являетесь сторонницей обрезного маникюра, ограничьте периодичность его проведения до 1 раза в 2 недели.

Миф №8: Сушить лак под струей ледяной воды весьма эффективно

Если бы данный миф имел под собой основания, салоны красоты незамедлительно взяли бы его на вооружение. На самом же деле, для полного высыхания требуется, чтобы растворители испарились из каждого слоя нанесенного покрытия. Поэтому естественные условия больше подходят для сушки.

Миф №9: Покрытию гель-лак требуется постоянный уход

Единственное правило, которое стоит соблюдать носительницам покрытия гель-лак, — это в течение первых двух дней после проведения процедуры избегать длительного контакта с теплой водой. Впоследствии покрытие становится устойчивым к воздействию как воды, так и мягких абразивов. Прочность покрытия достигается за счет нанесения финишного средства, которое фиксирует цветной слой и делает его устойчивым к различным «испытаниям».

Миф№10: Салоны красоты — непозволительная роскошь

Пожалуй, самый старый миф, который совершенно не соответствует современным реалиям. Проведение маникюра и педикюра в салонах красоты стало вполне привычной процедурой. При этом цены на такие услуги можно считать вполне демократичными, особенно если посетить студию красоты KS STUDIO, где представлен широкий перечень процедур ногтевого сервиса. Клиентам, которым требуется маникюр в Воронеже, салон предоставляет колоссальный выбор вариантов: европейский, классический, комбинированный, покрытие гель-лаком, френч, лунный маникюр.

Думать о красе ногтей призывал известный литературный персонаж, и многие современные женщины успешно следуют его наставлению. А помогает им в этом студия красоты KS STUDIO.